Готовимся купить мебель из дерева для детской комнаты

 

  двухъярусная кровать в Киеве "Лондон"Пожалуй, двухъярусная кровать в Украине - одно из самых эмоционально насыщенных названий мебели: практически каждый, услышав это обыденное, казалось бы, словосочетание, тут же находит несколько ярких, порою неожиданных ассоциаций. Кто-то представляет утомительные подъёмы в детском пионерском лагере, другие пускаются в рассуждения об экономии пространства, третьи вспоминают, как в детстве на такой двухъярусной кровати они играли в поезд, корабль, автомобиль или джунгли. Однако богатство эмоций не облегчает выбора: напротив, родители признают, что двухэтажная конструкция из дерева для детской спальной комнаты и межкомнатне арочные двери из массива - саме «трудные» предметы мебели, которые им когда-либо приходилось покупать. Дело в том, что требования безопасности к таким высоким двухэтажным кроватям очень строги, в то время как выбор невелик: взрослым приходится изворачиваться и перебирать десятки вариантов, чтобы угодить и себе, и детям. Впрочем, процедуру покупки можно облегчить, если заранее определить свои нужды и предпочтения.

                             Измерим пространство

  Компактная двухуровневая спальная мебель - естественный выбор для скромных небольших комнат, однако некоторые модели могут отлично прижиться и на большом пространстве. 
  Начните приготовления к покупке с измерения детской. Учтите, что вместе с длиной стены нужно измерить и высоту потолка! Очень часто покупатели возвращают детскую многоэтажную мебель обратно только по причине своей забывчивости (предварительно не осуществили промеры). Желательно, чтобы между верхним ярусом и потолком оставалось хотя бы 60 см. свободного пространства. Так вы убережете ребенка от нечаянного удара. Как правило, высота двухъярусных кроватей - от 170 до 185 см, поэтому выполнить рекомендацию нетрудно.
  Что же касается свободного места на полу, то здесь стоит помнить то, что если простые столярные изделия на заказ для спальных комнат в Украине не нуждается в обширном пространстве, многофункциональные модели с выдвигающимися ящиками или столешницами могут занять гораздо больше квадратных метров, чем вы предполагали.                         

                            Выберем тип кровати из двух ярусов

  Большинству покупателей известны лишь только некоторые  двухуровневые модели трансформеры. В основном, однако, в последнее время появилось множество новых моделей: от простых «дощечек» до сложных многозадачных конструкций. Базовая модель двухъярусной кровати - одна из самых востребованных - состоит из двух ярусов, расположенных друг над другом. Встречаются варианты с широким нижним «этажом» и узким верхним. Большинство базовых моделей поддается разборке: если нужно, двухэтажные изделия трансформеры можно снять и использовать отдельно.
  Варианты с бутоном (диван-кроватью из толстого матраса и деревянного каркаса) внизу и кроватью наверху довольно многофункциональны и позволяют использовать бутон в качестве дивана или кресла днем. Кроме того, в большинстве моделей бутоны могут раскладываться, обеспечивая дополнительное спальное место. Такие варианты хороши в домах, где нередки ночевки гостей. Модели L-образной формы, начинающие входить в моду, представляют собой вариацию базовой двухэтажной кровати. Здесь два спальных места, однако, расположены они по-разному: верхняя рабочая плоскость составляет с нижней кроватью прямой угол. Если смотреть сверху, то можно заметить, что конструкция напоминает латинскую «Л». Такая конфигурация, утяжеленная выдвижными ящиками и встроенными столешницами, требует больше места, однако она станет отличным выбором, если вы не стеснены вопросами свободного пространства. Базовые односпальная стандартная конструкция, «нижний этаж» которой остается пустым, тогда как на верхнем расположена кровать двухъярусная, подкупают своей архитектурной гибкостью. Внизу, на пустом пространстве, родители вольны устроить уголок школьника, мини-детскую с игрушками, поставить столик для рисования или же оборудовать гимнастическую площадку. Односпальные варианты для малышей напоминают базовые столярные изделия Киев под заказ в спальные комнаты детишек, однако они более приземисты и удобны для дошкольников. Как правило, нижние этажи детских моделей оборудованы мини-горками, лестницами, качелями или кольцами. 
   С моделями для детей младшего возраста схожи фантазийные двуспальные кровати, дизайн которых соответствует определенной, популярной у малышей теме: корабли, замки, принцессы, разбойники, автомобили… Эти кровати трансформеры из двух этажей могут быть как двуспальными, так и односпальными; они также довольно низки, и часто располагают горками и лестницами. Односпальные двухэтажные трансформеры для школьников отличаются от детских вариантов тем, что вместо игрового пространства на нижнем этаже находится учебное. Такие модели помогают расположить достаточное количество мебели на ограниченном пространстве, оставив в комнате место для других занятий. Некоторые кровати двухъярусные для школьников довольно функциональны и могут заменить полноценный рабочий уголок.
  Тройные кровати имеют Л-образную форму и отлично подходят для семей с тремя детьми или же для тех, кто часто оставляет гостей с детьми переночевать. Обычно третье спальное место расположено наверху и присоединяется к кровати второго яруса, образуя вместе с ней прямой угол. Как правило, на свободном пространстве под третьей кроватью обустроено сиденье, столик или шкаф.                     

                            Решим, что нам нужна двухэтажная деревянная конструкция

  В зависимости от возраста ребенка, родители вольны выбрать кровати двухъярусные со встроенными предметами: это может быть уголок школьника, тумба для хранения белья и одежды, горка или несколько лестниц. Если в семье принято оставлять гостей с детьми на ночь, стоит приглядеться к моделям с бутонами. Для непосед лучше оборудовать спортивную секцию, взяв за основу базовую одноместные или стандартные детские двухъярусные кровати. Впрочем, не стоит усердствовать и выбирать самый многофункциональный вариант: дополнительные шкафчики и столешницы значительно утяжеляют стоимость модели, и при этом могут не пригодиться.
   Выбирая кровать, стоит взять ребенка с собой или хотя бы учесть его мнение при покупке: возможно, сыну или дочери нужен тихий уютный «шалашик» с занавесками на нижнем ярусе, а вы бы отыскали яркую модель с перекладинами, кольцами и горками. Найдем свой стиль. Современная двухъярусная кровать из массива - не чета прежним, советским: разнообразие стилей, материалов и очертаний способно сбить с толку неподготовленного к широкому ассортименту покупателя. 

  Однако волноваться не стоит: достаточно вспомнить доминирующий стиль детской. Темные деревянные модели приживутся в традиционной обстановке интерьера, где используют межкомнатные арчные двери. Иногда бывает, что гладкие минималистские варианты подойдут практически для любого стиля. Огромная двуспальная кровать и немалое количество иных моделей выполнено в направлении кантри, которое будет неплохо смотреться в большинстве комнат для детей с их демократичным интерьером. Двухъярусная кровать "Ирландия"

                         Убедимся в безопасности

  Скучно, но необходимо. Безопасность детской мебели - один из определяющих факторов выбора. Убедитесь, что приглянувшиеся деревянные спальные гарнитуры оборудованы всем, что может обеспечить безопасность ребенку: гладкими поверхностями без острых углов, удобными шероховатыми поручнями, а также высокими изголовьями и изножьями. В магазине не поленитесь справиться о сертификате соответствия, а дома расскажите ребенку о правилах безопасности, объяснив, что пользоваться новой высокой двухэтажной кроватью нужно осторожно. Посвятив этим пунктам хотя бы десять минут перед походом в магазин, вы приобретете, необходимые двухъярусные кровати в Киеве. При этом, возможно, сэкономите несколько лишних часов, сохранив спокойное и уверенное расположение духа.