Домаший уют в представлении женщин и мужчин


двухъярусная кровать Киев

 Стереотипная «женская комната» - это «кукольный домик». Розовы занавески с подхватами и ламбрекенами, персиковые стены, детская двухъярусная кровать Киев кремовый диван с вышитым покрывалом, непременный «зоопарк» из мягких игрушек на видном месте. Именно такие женские комнаты показывают в рекламе и в музыкальных клипах, и понравиться она может только настоящей гламурной блондинке, которой еще нет восемнадцати лет. Мужчинам повезло не больше. Типичная «холостяцкая комната» (по крайней мере, её изображение) – это помещение площадью чуть меньше футбольного поля, посередине которого стоят предметы обихода и огромный плазменный телевизор. Как правило, она выполнена в оттенках чёрного цвета, если встречается серый или синий, это можно сравнить с чудом. Ярким пятном в такой комнате может быть разве что блик на экране телевизора и красивый вазон. 

  Между тем уже давно известно, что характер человека можно «прочесть» по обстановке в его жилище – в первую очередь по тем комнатам, которые он обустраивал сам. Именно поэтому комнаты «настоящих» мужчин и женщин так редко похожи на то, что мы видим в фильмах и рекламных роликах. Но, тем не менее, разница между «мужским» и «женским» интерьером все-таки есть. Увидеть ее можно на примере - изучить комнаты, обустроенные представителями разных полов.

  Нередко бывает так, что женщина выбирает спальные гарнитуры из дерева для интерьера спальни, а мужчина обставляет гостиную, или наоборот. В этом случае все типичные различия можно увидеть, просто перейдя из одной комнаты в другую. Но в нашем случае лучше сравнить комнаты одинакового функционального назначения – например, две спальни, две библиотеки, две гостинные или два рабочих кабинета. Самое простое – это спальня, и межкомнатные арочные двери Киев в ней. Обычно такое помещение требует минимума вещей. Здесь мы и сталкиваемся с отличительными чертами.  

  Для мужчины слово «минимум» имеет одно значение: как можно меньше и проще. Именно поэтому мужские спальни лаконичны – сейф для ружей и удилищ, телевизор и шкаф (да и шкафа-то может не быть, его часто заменяет стеллаж или настенные полки). Мужчины предпочитают крупные предметы и свободные поверхности письменного и обеденного стола. На полке в такой спальне вы вряд ли увидите коллекцию фарфоровых кошечек или собачек. Вот стеллажи с компьютерными дисками или полки с необходимыми книгами – явление более вероятное, но тоже необязательное. Лаконичностью такого интерьера мужчины очень гордятся.  

 Недаром же главная претензия, которую мужчины предъявляют к женщинам – «захламленность» комнаты. «Куда тебе столько финтифлюшек!» - возмущается мужчина, глядя на сорок розовых слоников, теснящихся на комоде. «А что такого?» - искренне удивится женщина. Пространство вокруг себя женщины стремятся заполнить тем, что отвечает их представлениям об уюте. Чаще всего это милые маленькие мелочи, многочисленные горшочки с цветами, отражающие вкусы хозяйки: вазы, статуэтки, плюшевые звери, фотографии. А комнаты, где мало таких деталей, нередко кажутся женщине «неживыми».  

 Что касается мебели, женщина стремится учесть и продумать всё, что может ей понадобится для самоутверждения и самопозиционирования. Если она любить читать в постели, она обязательно поставит в спальне прикроватную тумбочку – именно классическую деревянную тумбочку, а не стеклянную полку с подсветкой, выходящую из стены рядом с кроватью. В женской спальне обязательно есть трюмо или комод с зеркалом. И, само собой, без платяного шкафа тут не обойтись. Исключением может быть только тот случай, если рядом со спальней есть детская маленькая комнатушка и отдельная гардеробная комната. Всё это позволяет женщине создать вокруг себя максимальный комфорт.  

 Следующее различие мы увидим, оценив цветовую гамму комнаты в целом и сочетания оттенков в частности. Мужчины «обращают меньше внимания на ерунду» - например, на то, сочетается ли спальная мебель из дуба с оттенком занавесок. Они вообще любят контрастные сочетания. Мужская комната с белыми жалюзи, темно-синими стенами и черным диваном – это вполне нормальное явление. В том случае, когда прекрасный пол скажет: «Как же тут мрачно!», сильный пол даже не поймет, о чём идет речь. С другой стороны, мужчины часто предпочитают сдержанные формы в интерьере и оттенки в классическом интерьере. Как правило, сильный пол больше тяготеет к темным цветам – оттенкам серого и синего (в технологичных стилях), коричневых тонах – в классическом интерьере, и, конечно, чёрному.  

  Женщины, напротив, стремятся к тёплым тонам и «взаимопроникновению» оттенков. Бежевые, оранжевые, золотистые, нежно-зеленые – вот они, цвета женских спален. Нередко встречаются и пресловутые двухъярусные кровати Украина с оттенками розового тона, но в умеренном количестве. Впрочем, женщины тоже любят синий и коричневый и не пугаются контраста, но вводят его в интерьер несколько по-другому. Им больше понравится, например, контрастное покрывало, которое можно бросить на шикарное спальное ложе из массива. Или кресло насыщенного оттенка, стоящее в глубине комнаты. Но вот сделать одну половину комнаты чёрной, а другую белой – на это женщины вряд ли согласятся.

  Мужчины почти всегда гордятся своими увлечениями – а значит, и в интерьере мужских спален часто есть межкомнатные арочные двери и что-то тематическое. Если хозяин комнаты – охотник, значит, на стене может висеть ружье, а на полу или на кровати удобно расположится звериная шкура (настоящая или искусственная). Если мужчина увлекается автоспортом, то стену наверняка будут украшать шины или диски, а дверь – металлическая отделка. У заядлого путешественника комната часто оформлена в любимом этническом стиле, а на стене висит карта мира и возле неё расположена добротная двухъярусная кровать Киев. Этот список можно продолжать очень долго. Важно одно: чем бы ни увлекался мужчина, он тяготеет к глобальному проникновению сфер его жизни друг в друга. Ограничиваться парой сувениров и настольных фотографий, как женщина, он вряд ли способен, да и не видит в этом смысла. «Мой дом – моя территория для экспериментов!» - позиция мужчины звучит примерно так.  

  По этой же причине мужчинам нравятся лаконичные и функциональные стили интерьера – такие, как хай-тек, минимализм или пуризм. Сложными стилями вроде барокко или арт-нуво мужчины увлекаются редко – для мужского мировоззрения там «слишком много безделушек и завитушек». У женщин все обстоит с точностью до наоборот: лаконичные интерьеры кажутся им пустыми, холодными, «бездушными», а вот легкомысленные, со множеством деталей – «живыми». Единственный интерьер, во взглядах на который мужчины и женщины сходятся – это благородная классика и детские двухъярусные кровати Украина, скромно сливающиеся с обстановкой в доме.

 Подводя итоги, скажем: какой бы интерьер ни выбрал мужчина, ему свойственно связывать обстановку вокруг себя со своими увлечениями и часто - с работой. А вот женщинам хочется, чтобы интерьер отражал их эмоции и характер, чтобы обстановка в доме была уютной, практически семейной. Иными словами, для сильного пола важна логическая направленность в интерьере и качественные отделочные материалы. А вот для слабого – эмоциональная составляющая. Но и в том, и в другом случае можно создать красивую и гармоничную обстановку, если не впадать в крайности...