К вашему вниманию надёжные столярные изделия под заказ

 

  Купить двухъярусную кровать "Дуэт"Когда в семье должен появиться второй ребенок с небольшой разницей в возрасте, то многие родители спешат купить двухъярусную кровать. Еще бы! Ведь это кажется таким простым решением размещения детей в не слишком вольготных жилищных условиях. 

  Почему покупается сразу многоэтажная мебель молодыми родителями? Все очень просто – это существенная экономия не только места, но средств. Детская кроватка перейдет от старшего сына к младшему, а для старшего необходимо купить новую, взрослую кровать. Но ведь накладно будет покупать сначала обычную кровать, а затем, через пару лет менять ее на многоярусный трансформер, если детская планируется совместная. Решение приходит само собой – сразу приобрести универсальную семейную модель "Дуэт" и пока использовать только нижнюю кровать для старшего ребенка, а через два-три года перевести его на второй ярус, а на нижней кроватке будет спать младший. Все гениальное просто! 

  И, пока ребенок еще совсем маленький, это чудесно работает, но когда кроха начинает ходить, оказывается, что двухъярусная кровать Киев – это сплошная проблема! Малыша постоянно интересует лестница на верхнюю кровать, а уж если туда постоянно лазит старший – то лестница становится просто магнитом. 

  Между тем, любая мама должна понимать, что такие физические упражнения как подъем по лестнице не только полезны для развития ребенка, но и небезопасны. Именно поэтому кровать становится на время не решением, а головной болью для родителей. 

  Самый очевидный, но не самый удобный вариант – постоянно ходить за ребенком, чтобы он не взобрался по лестнице на второй этаж кровати. Можно также организовать игровое пространство для детей в другой комнате, а спальню закрывать на дневное время. Но такая возможность, разумеется, есть не всегда – в однокомнатной квартире, например, найти место для игр в другой комнате просто невозможно. 

  Можно попробовать заставить лестницу тяжелой и обязательно устойчивой мебелью – журнальным столиком, комодом, креслом. Однако такой вариант будет удобен только в тех случаях, если лестница расположена сбоку кровати. В противном случае мебель будет мешать, старшим детям взбираться в собственные двухъярусные кровати в Украине, созданные из массива ясеня и дуба в сочетании. 

  Если лестница расположена сбоку, то можно попробовать поставить своё долгожданное приобретение вплотную к стене так, чтобы их лестницы невозможно было использовать. Этот вариант хорош, если лестница достаточно плоская, а старший ребенок еще спит на нижней кровати. Существует такая двухъярусная кровать, или даже несколько похожих моделей, позволяющих снять лестницу на время или даже разобрать временно верхнюю кровать. Есть также ряд моделей с выдвижной лестницей, которую легко спрятать от любопытных глаз ребенка. 

  Каждый раз, когда ребенок пытается подняться по лестнице, следует пресекать его попытки мягко, но уверенно и бескомпромиссно. Со временем ребенок поймет, что сюда ему нельзя. В среднем к двум-двум с половиной годам дети уже понимают многие запреты.